16 juin 2009
taboulé très frais, vite fait
voilà une recette qui a fait ses preuves sur plusieurs générations!!
à l'origine, une recette tupperware il me semble...c'est ce que dit la légende familiale!
Il faut pour 4/6 personnes:
- 1/2 concombre
- 3 tomates
- 1/2 oignon épluché
- menthe fraiche 3/4 brins
- persil frais 3/4 brins
- une tasse de semoule de couscous moyenne (ou 1/2 bol)
- 1ou 2 citrons (+/- une petite tasse)
- huile d'olive
- sel poivre
prendre de préférence des légumes BIO...
Laver les légumes,laisser la peau, sauf pour l'oignon.
Râper (au robot ou à la main) concombre, tomates, et oignon. verser dans un grand saladier.
Presser les citrons pour obtenir env. une petite tasse de jus. verser dans le saladier.
Ajouter la même quantité d'huile d'olive que de citron (une petite tasse).
Ciseler la menthe et le persil au dessus du saladier.
ajouter sel et poivre.
Bien mélanger tous les ingrédients. couvrez le plat et mettez le au frais au moins 2 heures.
c'est tout!
Publicité
Commentaires