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un village à Paris
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18 octobre 2009

soupe à la citrouille

ça donne bonne mine, et en plus c'est une super couleur!! le seul point délicat, c'est de ne pas se blesser en l'épluchant, car l'écorce est parfois très coriace!DSC09898

pour faire la soupe à la citrouille (ou potiron, c'est pareil!) il faut:

  • 1 belle tranche de potiron (ou la moitié d'un petit) environ 1kg
  • 1 oignon moyen
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 petit pot de crème fraiche
  • 10g de beurre
  • sel ,poivre, noix de muscade
  1. eplucher l'oignon et le couper en morceaux, puis faire revenir dans le fond de la cocotte avec le beurre.
  2. retirer les pepins, et éplucher le potiron et le couper en gros dés
  3. l'ajouter dans la cocotte  avec le cube de bouillon, couvrir  à peine d'eau.
  4. faire cuire pendant 10 minutes après la mise sous pression
  5. retirer un peu d'eau de cuisson (que vous gardez), mixer, ajouter la crème fraiche, ajouter un peu de noix de muscade râpée (si vous aimez!) saler poivrer eventuellement.
  6. si la soupe est un peu épaisse, rajouter un peu d'eau de cuisson.
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