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un village à Paris
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16 novembre 2009

potiron et crème anglaise

voilà ce qui a poussé dans le jardin de Papy: 3 mini potirons à chair très sucrée qui se sont ressemés tous seuls avec les pépins du compost de l'année dernière!!

DSC00002

après de longues recherches webesques, j'ai trouvé le nom de cette cucurbitacée :il s'agit de Sweet Dumpling , ou "         Patidou ".

la recette, la voici, plus simple que simple!

  1. découper un chapeau, placer les potirons dans une cocotte minute avec juste un fond d'eau (2 cm) en replaçant le chapeau.
  2. faire cuire 15mn ( une fois la cocotte sous pression). c'est cuit quand la chair est bien fondante
  3. retirer les pépins et filaments avec une cuillère.
  4. remplir le vide de crème anglaise vanillée (en version toute prête, au rayon frais, il y en a une délicieuse)

et puis hop, tels quels je les ai servis en dessert...et je les ai tous bluffés!
c'est vraiment délicieux, car cette variété de potiron a le gout de la châtaigne, donc avec la crème, c'est sublime! comme c'est un dessert copieux, une salade ou une soupe avant suffisent pour un repas!!

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