16 novembre 2009
potiron et crème anglaise
voilà ce qui a poussé dans le jardin de Papy: 3 mini potirons à chair très sucrée qui se sont ressemés tous seuls avec les pépins du compost de l'année dernière!!
après de longues recherches webesques, j'ai trouvé le nom de cette cucurbitacée :il s'agit de Sweet Dumpling , ou "
Patidou ".
la recette, la voici, plus simple que simple!
- découper un chapeau, placer les potirons dans une cocotte minute avec juste un fond d'eau (2 cm) en replaçant le chapeau.
- faire cuire 15mn ( une fois la cocotte sous pression). c'est cuit quand la chair est bien fondante
- retirer les pépins et filaments avec une cuillère.
- remplir le vide de crème anglaise vanillée (en version toute prête, au rayon frais, il y en a une délicieuse)
et puis hop, tels quels je les ai servis en dessert...et je les ai tous bluffés!
c'est vraiment délicieux, car cette variété de potiron a le gout de la châtaigne, donc avec la crème, c'est sublime! comme c'est un dessert copieux, une salade ou une soupe avant suffisent pour un repas!!
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