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un village à Paris
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29 novembre 2010

cocoon

J'ai un peu passé la date limite question âge moyen des lectrices, mais bon...j'aime bien trainer chez elle: Madmoizelle a beau être jeune, fashion et souvent superficielle, elle a aussi de belles idées. la dernière:

tuto_noel_fin
calendrier de l'avent par Madmoizelle
tuto  drôle et bien expliqué ici

ce week-end c'était cocooning,

pas envie de mettre le nez dehors... alors on a   bouquiné, joué,flâné...et puis on s'est dit qu'on pourrait aussi décorer le sapin...mais pour changer, hop, la tête en bas ..

DSC00973

...histoire que ça ne prenne pas de place dans mon appartement de poche, et hors de portée des maladresses et petites mains curieuses

et puis, pour se reconforter,

DSC00968

pour le gouter, de bonnes gaufres toutes chaudes,

moelleuses et croustillantes, légèrement parfumées à la canelle.

alors, évidement, le lundi, après un week-end tout doux blottis comme dans un nid, le chemin du travail me parait épouvantable et la journée terriblement longue.

pour les gaufres (environ 20):

  • 4 oeufs

  • 100g de beurre fondu

  • 1/2 l de lait

  • 330g de farine

  • 40g de sucre

  • 1 sachet de levure

  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue (ou quelques gouttes de vanille)

  • 1 pincée de sel

  1. monter les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant le sel.

  2. mélanger la farine, le sucre, la cannelle et la levure dans un grand saladier.

  3. puis ajouter les jaunes d'oeuf, le beurre fondu, puis le lait peu à peu (en cas de grumeaux, passer un coup de mixer).

  4. incorporer alors les blancs d'oeuf en neige.

  5. la pâte est prête.

  6. il faut bien huiler (ou beurrer le gaufrier pour les premières gaufres, pour éviter qu'elles attacher au moule)

  7. à déguster nature, avec un nuage de sucre glace ou de la chantilly.

 

 

 

 

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