30 mars 2011
poulet au caramel sauce cacahuetes
un plat qui en jette, et pourtant rapide et facile:
poulet au caramel, sauce cacahuete
pour 4 personnes:
- 4 escalopes de poulet en morceaux
- 4cuil soupe de sauce soja
- 4cuil soupe de sucre roux
- 4cuill soupe de vinaigre de vin (ou balsamique)
- 2 gousses d'ail pressées ou hachées
- 4cuil à soupe de beurre de cacahuetes (pâte d'arachides)
- 8 cuil à soupe pleines de crème fraiche (moi je remplace par du fromage blanc
- 1 jus de 1/2 citron
- sel poivre
- huile d'olive
- faire mariner le poulet en morceaux dans le mélange soja+sucre+vinaigre+ail pendant 30 mn.
- faire revenir le poulet + le jus de la marinade dans une poele anti adhésive avec 2 cuil d'huile d'olive, jusqu'à ce que les morceaux soient bien caramelisés.
- pendant ce temps mélanger dans un bol le beurre de cacahuetes + fromage blanc (ou crème) + le jus de citron + sel + poivre.
- sevir avec du riz et une julienne de légumes sautés à la poele.
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