19 décembre 2010
la vie en vert ...thé, sapin, pistache
Au village, avec toute cette neige, on a décidé qu'on était presque déja Noël.... alors on a commencé l'entrainement intensif pour les fêtes....
pour un peu on aurait croisé un ours polaire...
dans la forêt de sapins...du marché Secretan!
...une bonne bataille de boules de neige...
...et puis bien au chaud, des jeux casse-tête...,
...du thé de Noël pour accompagner...
un aussi surprenant que délicieux Cake vert au thé Matcha, dattes et pistaches
encore tiède... juste parfait
une recette découpée dans un magazine il y a bien un ou deux ans..et si j'avais su, je l'aurai essayé bien plus tôt, elle est mortelle!
- 12 dattes dénoyautées
- 120g de pistaches décortiquées non salées
- 10g de thé Matcha
- 1 sachet de levure
- 125g de sucre
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 125g de beurre mou
- sel
- préchauffer le four th. 7.
- mélanger farine+ levure+thé+ 1 pincée de sel.
- broyer en poudre grossière pistache + dattes.
- mélanger beurre+ sucre+ oeufs, puis ajouter le mélange farine, puis les dattes et pistaches hachées.
- remplir un moule beurré fariné; hop au four que vous aurez baissé sur th. 6 pendant 30 mn.
Publicité
Commentaires
M
C