kit de base pour cuisiner en gîte
Branle-bas de combat dans la maison: les propriétaires du gîte que nous louons viennent d'appeler: le gîte n'est pas loué cette semaine, donc nous pouvons arriver dès demain matin si ça nous chante, pour éviter les bouchons!!! c'est vraiment super sympa de nous avoir proposé ça! c'est la première fois que nous partons à la montagne en été (1900 mètres d'alt.), du coup, moi qui comptait mettre le nez dans les valises demain tranquillement, me voilà à devoir tout préparer ce soir...il s'agit donc d'être efficace!
1) liste pour une valise spéciale montagne ICI
2) liste du kit de base pour cuisiner (mais qui supporte la chaleur et/ou le voyage!)
- Sel de guérande aux plantes
- Poivre
Huile d’olive - vinaigre balsamique
Sucre en poudre - Thé
- Chocolat en poudre
- café + filtres
- Confiture
- Miel
- Pain tranché (frais ou pain de mie)
- Céréales
- 1 l de lait
- 1 l de jus d’orange
- 1l de soupe en pack
- 4 crêmes dessert genre montblanc
- 1 paquet de Pâtes
- 1 bocal de sauce pesto (ou autre)
- 1 grosse boite de thon ou sardines
- 1 bocal d'olives
- 1 sachet de chips
- gâteaux secs
- 1 bonne bouteille de vin (ou bières ou cidre)
- 3 oignons
- 1 tête d'ail
- Liquide vaisselle
- 2 torchons
- 1 éponge
- 1 couteau qui coupe (ça parait idiot, mais ça manque souvent!)
- 1 rouleau d'essuie tout
- 5 sacs poubelle
- 1 rouleau de sachets congelation (pour les sandwichs, et les restes)
- allumettes
et pour completer ce kit côté cuisine, ne pas oublier:
- Papier toilette
- 1 petit savon
- 1 serviette essuie-mains
- citronnelle
- 1 lampe de poche
- 1 paire de ciseaux
- 1 bobinne de ficelle de cuisine
- 1 rouleau de scotch de déménageur
Normalement, ainsi armés, vous pouvez être sûrs de prendre un premier dîner (après des heures dans les bouchons!!), un 1er petit déj' et éventuellement même un premier apéro sympas!!!
les vacances peuvent commencer!
j'ai aussi trouvé chez Pascale,une blogueuse organisée et fine cuisinière un kit de survie bien fait, sur son blog "c'est moi qui l'ai fait"