7 novembre 2009
tajine de lapin
attention, confidentiel! c'est La recette de Papy, évidement inratable, testée et retestée!
et pour ce délicieux tajine il faut:
(pour 6 personnes environ)
- 1 lapin (le boucher le découpe en morceaux et enlève la tête)
- 4 oignons moyens
- 4 gousses d'ail
- 1/2 citron confit (ou un petit)
- 50g de beurre
- 1 bâton de cannelle (ou 1 cuil à café rase)
- 3 pistils de safran (ça fait une petite boite-dosette)
- 1/2 botte de persil plat
- 1 bouillon cube de volaille, ou un fond de volaille
- 1 gros bol de semoule moyenne
- émincer les oignons, écraser les gousses d'ail épluchées. hacher grossièrement le persil
- faire revenir le lapin dans le beurre dans une cocotte
- ajouter les épices, ail et oignons et 30cl de fond de volaille (ou 30cl d'eau + le bouillon cube)
- saler. fermer la cocotte et laisser cuire 30 mn à feu moyen.
- ajouter 1/2 citron confit et le persil et laisser cuire encore 10 mn
- faire la semoule: faire bouillir l'eau avec un peu de sel (proportions: 2 volumes d'eau pour 1 volume de semoule) , mettre la semoule dans un plat creux, couvrir avec l'eau ajouter un peu de beurre ou d'huile d'olive et couvrir avec une assiette. attendre 5 à 8 minutes. mélanger la semoule pour qu'elle s'aère.
la photo n'est pas terrible, mais pas eu le temps d'en faire une mieux (trop pressée de passer à table avant que ça refroidisse!!)
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