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un village à Paris
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7 novembre 2009

tajine de lapin

attention, confidentiel! c'est La recette de Papy, évidement inratable, testée et retestée!

DSC09975

et pour ce délicieux tajine il faut:
(pour 6 personnes environ)

  • 1 lapin (le boucher le découpe en morceaux et enlève la tête)
  • 4 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 citron confit (ou un petit)
  • 50g de beurre
  • 1 bâton de cannelle (ou 1 cuil à café rase)
  • 3 pistils de safran (ça fait une petite boite-dosette)
  • 1/2 botte de persil plat
  • 1 bouillon cube de volaille, ou un fond de volaille
  • 1 gros bol de semoule moyenne

  1. émincer les oignons, écraser les gousses d'ail épluchées. hacher grossièrement le persil
  2. faire revenir le lapin dans le beurre dans une cocotte
  3. ajouter les épices, ail  et oignons et 30cl de fond de volaille (ou 30cl d'eau + le bouillon cube)
  4. saler.  fermer la cocotte et laisser cuire 30 mn à feu moyen.
  5. ajouter 1/2 citron confit et le persil et laisser cuire encore 10 mn
  6. faire la semoule: faire bouillir l'eau avec un peu de sel (proportions: 2 volumes d'eau pour 1 volume de semoule) , mettre la semoule dans un plat creux, couvrir avec l'eau ajouter un peu de beurre ou d'huile d'olive et couvrir avec une assiette. attendre 5 à 8 minutes. mélanger la semoule pour qu'elle s'aère.

la photo n'est pas terrible, mais pas eu le temps d'en faire une mieux (trop pressée de passer à table avant que ça refroidisse!!)

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